分散登校について new 令和2年5月18日(月)18:00更新

日ごろより、本校の教育活動に御理解、御協力をいただき感謝申し上げます。
 本日、分散登校についてのお知らせを配付いたしました。詳しくは、下の「大切なお知らせ」にあるPDFをご覧ください。

大切なお知らせ

フォルダ
名前
サイズ
作成者
作成日

確認問題(簡単なテスト)について

確認問題(簡単なテスト)について   令和2年4月22日(水) 17:00更新

さて、「学力日本一」を目指す熊谷市では、臨時休業中の学びが生かされ、児童が確かな学力を身に付けた上で安心して新学年のスタートができるように、学校がスタートしてから「確認問題」(簡単なテスト)を小学校4年生以上で行います。

「確認問題」の詳細は、以下のPDFをご覧ください。「確認問題」の範囲は、すべて前年度までに学習したものとなっております。範囲をご確認いただき、臨時休業中に計画的に学習に取り組めるようよろしくお願いいたします。

子供たちが取り組んでいる課題については解答をもとに、見届けをお願いします。解答をみてもわからない場合は、学校に電話をいただければ対応いたします。よろしくお願いいたします。

学力パワーアップ大作戦について

学力パワーアップ大作戦について 令和2年4月15日(水)11:20更新

4月13日の臨時登校の際、1週間分の課題を配付しましたが、20日(月)と27日(月)の臨時登校が中止になり、その後の課題を配付することができなくなりました。

そこで、学力パワーアップ大作戦として、学習してほしい課題と、学習プリント(埼玉県教育委員会HPへのリンク)を、学校ホームページへ掲載いたしました。

リンク先(埼玉県教育委員会HP)に多くの学習プリントが用意されています。ご家庭で印刷してご利用ください。

小学校国語プリントはこちら

小学校算数プリントはこちら

※学力パワーアップ大作戦の課題につきましては、以下のPDFをご覧ください。

学力パワーアップ大作戦、確認問題(簡単なテスト)の詳細について

フォルダ
名前
サイズ
作成者
作成日

ようこそ 埼玉県熊谷市立熊谷南小学校のホームページです。