校訓「かしこく やさしく たくましく」

熊谷南小学校に通うと、幸せになれます。
       本校の校章にある「南」の文字は「」という文字が強調されたデザインになっています。

2022/04/13

始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by システム管理者
4月8日(金)

始業式が行われました。まずはじめに転出された先生、転入された先生、転入児童の紹介がありました。
 始業式では、担任発表や校長先生のお話、教科書授与、児童代表の言葉がありました。担任発表では、新しい担任の先生に目を輝かせ、一年間頑張ろうという意気込みが感じられました。
 校長先生からは、校訓「かしこく やさしく たくましく」を目標に頑張っていきましょうというお話がありました。誰もがすぐに校訓を言えるよう意識して学校生活を過ごしていきましょう。
 教科書授与や児童代表の言葉を担当してくれた6年生も堂々とした素晴らしい態度でした。
みんな一つ学年が上がり、その学年としてふさわしい立派な態度で式に臨むことができました。

18:32
Copyright(C)2017-2020  熊谷市立熊谷南小学校   All Rights Reserved.

熊谷の子どもたちは、これができます!

月に2回配信中。
毎月11日とノーメディアデーに配信します。
登録をお願いします。