ようこそ 埼玉県熊谷市立熊谷南小学校のホームページです。

2021/11/06

第75回運動会

Tweet ThisSend to Facebook | by システム管理者
11月6日(日)

第75回運動会が行われました。この日のために子供たちは限られた時間で一生懸命練習してきました。運動会では、練習の成果を発揮し、みんなが活躍していました。徒競走では、転んでしまっても最後まで一生懸命走りぬきました。1年生の「力を合わせてころころりん」では、二人組で力を合わせ大玉を上手に操作して運んでいました。2年生の「わにのおじいさんに宝物をあげたい!」では、おにの子になってわにのおじいさんにしっかりと宝物を届けることができました。3年生の「嵐を呼ぶ!南の台風軍団」では、力強い台風が勢いよく走り抜けていました。4年生の「きょうりゅうのたまご運びリレーでは、四人で協力してたまごを運んでいました。5年生の「ラグビーボールを運べ」では、ラグビーボールを抱えながら障害物を乗り越え、しっかりと運ぶことができました。6年生の「タイムワープ!リレー~時代を越えた戦い~」では、ワープゾーンを有効活用し、バトンをつなぎました。今年は、赤組の優勝となりましたが閉会式では、校長先生から全員に心の金メダルが贈られました。

17:40
Copyright(C)2017-2020  熊谷市立熊谷南小学校   All Rights Reserved.

熊谷の子どもたちはこれができます!

毎週金曜日に配信中。
登録をお願いします。